Ночной город

На улице глазницы фонарей
 копируют Небесные светила
И мотыльков опять кружится сонм.
Над этим золотисто яркой силой.

Насвистывают песенки ветра.
Клён  полудреме ветви подставляет.
Заснула, охлажденная трава.
И клевер листья ,рядышком слогает.

И будто замирает гладь пруда
Лишь рыбки на воде круги выводят.
Царит над спящим миром тишина.
Коты ночные стражниками ходят.

И Боже мой сто тысяч голосов
Сверчков ночных
 стрекочат в дивных травах.
Выходит в небо яркая луна!
Как королевична небесная ,как пава.


 


Рецензии