Будут извиняться

Азербайджанец известный,-
Фикрет Шибанов зовут,-
Часто ругает Россию:
Мол, здесь народы гнетут.
Нет удивленью предела!
Только в Российской стране
Народы все уцелели
И сохранились вполне
Вместе с культурой своею,
Верою и языком.
Вот почему я посмею
Назвать Фикрета вруном.
Рядом, в соседнем Иране,
Азербайджанцы живут
Численностью,чтоб вы знали,
Вчетверо больше, чем тут.      (в Иране 35 млн.азербайджанцев проживает)
Но, только "злая Россия"
Азербайджанцам дала
Статус страны и какие
Могут быть брани слова?
Неблагодарным воздастся -
Это большой грех людей!
Будут еще извиняться
Перед Россией моей.
    21.08.23г


Рецензии