Береза теряет лист
Кукушка считает годы,
Летит соловьиный свист,
Смена погоды.
Линию чертит тропа,
Дятел стучит в дорогу,
Кого-то согреет толпа,
Кого-то — берлога.
Трава отпускает цвет,
Берег спускается в воду,
Рыбак собирает рассвет
Особой породы.
Грибник собирает на нож,
Лесник собирает историй,
Ночью бросает в дрожь,
Обход территорий.
Рассвет огибает дом,
Забор обнимает ворота,
Оставит дела на потом,
До поворота.
Дым подражает туче,
Слышится треск бревна,
Шепчет ручей плакучий —
Родная моя сторона.
Свидетельство о публикации №123082106768