Прогулка с Владимиром Маяковским

Смотрю на кроны зеленые,
И льются стихи на бумагу,
Эмоции закабаленные
Выходят давая отвагу,

И сердцу и телу и духу
Свободней становится быть,
Хоть часто чужому слуху
Их трудно переварить,

Бываю столь жестокой и дерзкой,
Что Маяковский с небес
Скажет: «не будь такой резкой,
Пойдем прогуляемся в лес!»,

И вот мы идем шагая,
Приятен он и высок,
И только мешает взгляду
Его посиневший висок,

В компании с ним свободно,
Спокойно ведем разговор,
Но скоро реальность злая,
Крадет его словно вор!

Одна вновь бреду по дороге,
Но нет печального чувства,
А как после яркого сна
Хочется делать искусство!


Рецензии