Павшая звезда

Я увидел в темной мгле
С неба павшую звезду.
Будто улыбнулась мне,
Подарив на миг мечту.

Озарила небосвод
Ярко синей полосой.
Тот её ночной полёт
Взбудоражил мой покой.

И за что же ту звезду
Космос от себя изгнал?
Я смотрел на высоту
И желанья вспоминал.

Только был полёт недолог,
Загадать я не успел.
Скрылось зарево у ёлок,
Я остался не у дел.

Знак такой мне всё ж приятен,
Ведь не каждому дано,
Разглядеть средь ночи пятен
Разноцветное кино.

Буду помнить то свечение
И последний путь звезды,
То небесно представление
И звезду моей мечты.

Тёмной ночью будет снится
Как летела наугад,
С неба павшая царица
И теряла свой наряд.

У звезды судьба такая:
Отгореть и в бездну пасть.
Чтоб в последнем танце тая,
Пылью навсегда пропасть.


Рецензии