Про сердце

Рядом с придорожной "Чебуречной"
жил в кустах бродяга-пес,
в своей жизни скоротечной
обид немало перенес

Встречал с надеждою заезжих...
случалось,получал кусок,
брошенный под стол небрежно,
бывало и ногой в висок

Как-то из служебной иномарки,
с набором красно-синих фонарей,
прибыв для "пищевой заправки",
вышли двое,в форме,"упырей"

Вальяжной походкою "хозяев",
направились в тенечек,под навес,
По замашкам видно негодяев,
в них давно вселился бес

В деньгах себя нисколько не стесняя,
богатый накрывают стол,
блюдами мясными заставляя
и бутылками кока-пепси-кол

Тут подошёл голодный пёс
в глазах-тихая мольба
он бы "Помогите!"-произнес,
да к несчастью не судьба

Раздался зык,затем удар
в живот бедняга получил
Упав в кусты,как мягкий шар,
тряпье подстилки обмочил

Начищены до блеска были берцы,
с рук полосатый жезл свисал
Классик написал:"Собачье сердце"
я про сердце человека написал...


Рецензии