Музыканты Бахмута

                Из цикла СВО               
               
В лагерях и по тюрьмам сидельцы
Беспросветно, бессмысленно жили.
А потом - приехали СПЕЦы,
Умереть за страну предложили.

Нет. Им всем говорили: Свобода -
Там, у врага за спиной.
Себя не щадить лишь полгода, -
И вы все вернётесь домой.

А они, с ухмылкой кивая,
Понимали - окончен их срок:
У Бога в гроссбухах уже
                их списали,
Конечно, если есть где-то Бог...

Шли в огонь они - не робея.
Не кричали от страха "Ура!".
Раз в Аду побывать все успели,
Значит, в Рай отправляться пора!..

Днями выли собаки, как волки, -
Сладка человечия кровь!..
Все досрочно закончены сроки, -
Весь оркестр перемножен на ноль!..

В шар земной спешно их опустили,
А вдогонку - дежурных два слова...
В мясорубке их всех прокрутили,
Но они к тому были готовы!

Через год о них вспомнят едва ли.
На могилах никто не всплакнёт...
Говорят, что в Аду
           они нас прикрывали,
Чтобы Дьявол не брал нас в расчёт.

           (исправленный и дополненный вариант)

                17 июля -21 августа 2023г.


Рецензии