Тихая грусть

Ни стихи не пишутся, ни проза…
Пойду в лес знакомою тропой,
Там стоит кудрявая берёза,
К ней прижмусь горячею щекой:

«Ты моя берёзонька родная,
Мне ведь тоже грусть твоя видна,
Сколько лет тебя уже я знаю,
Ты всегда в лесу стоишь одна».

- «Я одна стою давно здесь в чаще,
Да, здесь нет моих друзей, подруг,
Ты хоть приходи ко мне почаще,
Вечером иль рано поутру.

Будем мы делить с тобою радость,
А взгрустнётся – то поделим грусть,
Для тебя и для меня - награда,
Если пишешь про берёзы и про Русь».


Рецензии