Будьте

Будьте свободными,
Будьте людьми,
Честными, добрыми,
И на все дни.

Будьте культурными,
Будьте и грамотными,
Неконьюктурными,
А самостоятельными.

И милосердными
Будьте, друзья.
В работе усердными.
Ведь иначе нельзя.

И богатыми будьте,
И умными тоже.
И истину сути
Храните построже.

И правду большую
И богатство от бога
Не гоните, как бурю.
Ведь с ними дорога.

И будьте свободными,
Честными, умными.
Простыми народными
Людьми, и разумными.

май 2023 г.


Рецензии