Адам и Ева

 Моей давней, доброй и верной подружке
 Наташе Гильдуниной на её "Девушка с апельсинами".

         Ах, Наташа, что мне делать?
         Ну зачем ты за него выходишь замуж? )

                Лев Ошанин

Рекомендую набрать в поиске одноименную забойную песню в исполнении Толкуновой.





Я не Адам. Не зовут тебя Евою.
Рядом с тобою не яблока ради я.
Но с апельсиною правою, левою
Спереди я бы общался и сзади я.

Но не была ты, насколько мне помнится,
Фруктом в садах моего орошения.
Чья-то жена ты и чья-то любовница -
К этому я не имел отношения.

Мы бы с тобой улетели в Анталию,
Мужем ревнивым не будь ты стреножена.
Я обнимал бы за плечи, за талию,
Сзади достав тебя всем, чем положено.

Вместе б у моря скучали за родиной,
Слишком не парясь моралью напрасною.
Пахнет купальник твой спелой смородиной -
Не разобрался я: чёрною, красною?

С каждым играл бы я бережно шариком,
Счастлив фруктовой диетою нашею...
Как хорошо, что зовут меня Мариком,
Если и Еву назвали Наташею!


Рецензии
Спасибо, Марк, за прекрасные стихи! А картина "Девушка с апельсинами" действительно есть...😉

Наталья Гильдунина   21.08.2023 12:35     Заявить о нарушении
Конечно, есть - я же видел не раз твою аватарку.)
Спасибо, Наташечка.

Марк Постернак   22.08.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.