Осуждение 2

Кто в корень зрит и сам давно

Из глаза вытащил бревно,

Ни в чём другого не осудит.

Блюсти себя и дальше будет

И, так живя, спасенья чая

И никого не осуждая,

Из глаза брата, не в упрёк,

Сумеет вытащить сучок.

Кто судит всех умом и словом,

В себе не ведая худого,

Пускай задаст один вопрос -

Простит его ли и Христос?


Рецензии