День Рождения в Африке
Такие дни рождения проводят там и тут:
Не с тортами там всякими и разными подарками,
А гости собираются - и сразу в сад идут.
И к дереву подходят там сначала шоколадному,
И пьют какао чашками, кусая шоколад.
Потом идут к клубничному (зовут еще - «нарядному»),
А в дереве бутылочном находят лимонад.
Без свечек день рождения - как недоразумение -
И вот к свечному дереву идет гостей толпа.
И свечки зажигает там, и в бодром настроении
У дерева молочного выделывает па.
Вот дерево колбасное - для всех проголодавшихся
(Ведь после танцев с песнями всегда урчит живот!).
И руки мыть до мыльного до дерева собравшихся
Тут именинник весело с улыбкою ведёт.
Все, отобедав плотненько колбасками полезными,
У дерева атласного играют в «Развяжи!»,
Потом идут уставшие до дерева железного
И мечут точно в яблочко там копья и ножи.
К резиновому дереву - опять за развлеченьями
(Ну нужно ж копья мячиком разбавить им чуть-чуть!),
Чтоб снова в настроении - в прекрасном настроении -
У пробкового дерева - немного отдохнуть.
Свидетельство о публикации №123082106204