Буковки-игруковки

Тюльпан в тюбетейке и  мак в макинтоше
В обед обсуждали зеленый горошек:
«Сосед, посмотри-ка! Здесь каждый одет
Во что-то свое - по погоде и в цвет!

«Петрушка и перец - в зеленых перчатках.
Есть пончо на всех кукурузных початках.
Вот в чешках - чеснок. И гляди-ка скорей!
Вот пижма в пижаме и в шарфе - шалфей!

Вот брюковка в брюках, капуста - в кафтане.
Вот в платьях - платаны, салат - в сарафане
Смородина - в смокинге, плащ на плюще.
И только горошек наш - голый вообще!»

И тут их горошка ответ огорошил:
«Наряд здесь у каждого очень хороший,
Но так как размер мой совсем невелик,
Я гольфы еще надевать не привык!»


Рецензии