Русь матушка! Лишь в одном ты виновата

Заходишь в русский лес родной!
Он дышит тебе природой живой…
Вот где наша Русь! начинается
И душа твоя здесь улыбается...

Заходишь к чиновнику в кабинет!
Начинается здесь другой рассвет…
Как бы на чужбину ты здесь попал,
Да! Миллиардные долги  задолжал.

Чиновник так начинает гнобить тебя
И получается у него всё это любя…
Аж тебя, иной раз в дрожь бросает!
Кровь в жилах твоих там застывает.

На Родине живёшь как на чужбине!
В богатейшей стране,а как в трясине…
Коренной русский, живёт в кабале,
Сутками в работе, а веками в нищете.

Чиновник неизвестно, каких кровей,
А живёт в России как на Родине своей…
Казну веками русскую здесь обирает,
Заграницу триллионами отправляет.

Поэтому Русь Матушка и страдает…
Чужеземец её веками разграбляет!
Русь Матушка ты в одном виновата…
Не родила за века чистокровного,
русского Монарха!


Рецензии
Как говорят не в бровь а в глаз Ваше стихотворение. Очень жаль что пока такого нет.
С уважением и теплом.

Оля Савенко   23.09.2023 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за понимание.

Александр.

Александр Котельников   23.09.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.