Снегурочка

Зимой в лесу Снегурочки повсюду имя слышится.
Она ведь тут хозяюшка,
Волшебница она!
«Снегу-у-урочка! Снегу-у-урочка!» -
Гудят дубы, колышутся. -
«Засыпь нас снегом, милая! Зима так холодна!»

«Укрой еловой веткою, Снегурушка, хорошая!» -
Шуршат в берлогах-спаленках
Медведи и ежи.
А заяц если тропкою, засыпанной  порошею,
Теряется: «Снегуронька, дорожку покажи!»

«Ох, голодно, Снегунюшка!» - пищат на кленах белочки.
«Орешки все догрызли мы,
Подсыпь ещё чуть-чуть!»
«И зернышек нам вынеси на  беленькой тарелочке!» - 
Синички просят юркие. «Снегурка, не забудь!»


И вся в заботах маленьких,
И вся в немалых хлопотах
Весь день по лесу носится, сбивая сапоги.
Зовут ее - кто шорохом, кто шелестом, кто шепотом:
«Снегурочка-Снегунюшка-Снегурка, помоги!»


Рецензии