Полевая гвоздика

Снова женщины ждут, по ночам не смыкая ресниц,
Ваших верных тылов неусыпные стражи.
А в России туманы, упавшие ниц,
Белой грудью накрыли поля, перелески и пляжи.

По поверьям к жаре тех туманов объятья крепки.
Оступился.
          Обрыв.
               Здесь чужая тропа, и не слышишь ты крика,
Перешедшего в шёпот:
           "Я жду! - где же ты?"
Так часы закрывает к дождю полевая гвоздика.


Рецензии