У честолюбия белые крылья

Нынче ,как прежде , слов не хватает .
Остров надежды за горизонтом .
Жизнь повседневная очень простая ,
несколько нервная - мало призов-то .

Мысли печальные нас посещают .
Просто отчаянно хочется большего .
Ищем ответы в потьмах со свечами .
Слово на ветер забытое брошено .

У честолюбия белые крылья .
Это тщеславие чёрным измазано .
Честное любие двери открыло .
Тщетное славие - правильно на'звано .

                05,06.08.2023

               


Рецензии
Спасибо,мой любимый поэт! Мне близки эти мысли! Да здравствует " честное любие"!

Светлана Александровна Орехова   09.11.2023 22:30     Заявить о нарушении