А с Антоновки сыпется спелая грусть

Ах, как сладко в деревне поют петухи,
И берёзки шумят, и гармошка играет!
Ветерок будто гладит рукой лопухи.
Над Медведицей-речкой закат полыхает.

Босиком по тропинке пройдусь бережком,
Брошу камушек в воду, как в детстве когда-то.
Всё осталось в любимом краю золотом,
От которого только полоска заката.

Не грусти, добрый домик, тряхни сединой.
Он услышал как будто вдруг голос далёкий.
Постою под берёзкой я рядом с тобой.
Из души русской песни печальные строки.

Зашумел старый сад, закружилась листва.
Заскрипела, вздыхая, старушка-калитка.
О былом поминая, склонилась трава,
И с берёзки упала из ситца накидка.

А с Антоновки сыпется спелая грусть.
Под ногами лежат золотые монетки.
В своё детство теперь больше я не вернусь.
Ветерок прижимает к земле душу-ветку.

Ах, как сладко поёт петушиная рать!
То смеётся, то плачет хмельная гармошка.
В своём белом платочке сидит моя мать
Во дворе на скамеечке подле окошка.


Рецензии
Красивое стихотворение, Серёжа! ОЧЕНЬ нравится 🤗

Кудряшова Наташа   02.11.2023 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Сергей Мельников 62   04.11.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.