В полосе отчуждения
колет грустью тоненько в подреберье,
а на старых ширмах смеются птицы
полинявшим смехом павлиньих перьев.
И варенье в банках окаменело
на бумажном кружеве старых полок…
Знаешь, детка милая, в чём тут дело –
путь обратный долог был, слишком долог.
Старый поезд медленно очень ехал,
спотыкаясь на каждой стёртой шпале,
запинаясь на каждой стёртой вехе…
И столбы верстовые давно упали,
им не мерить больше быстрые вёрсты,
в полосе отчужденья навек сгинуть,
там и воздух какой-то, такой... спёртый,
там не родина вовсе, там чужбина.
Остановлено время чужим кем-то,
а над полем летает моё эхо...
Как ржавеет быстро стальная лента
старых рельсов – вот и нельзя уехать.
А на старых ширмах драконы плачут,
и варенье сахарится в буфете,
и по речке забытый плывёт мячик,
а над речкой забытой живёт ветер.
И, навряд ли, сбудется сновиденье,
не надейся - все выходы перекрыли…
В полосе безмолвного отчужденья
даже птицы с годами теряют крылья.
Свидетельство о публикации №123082105853