Нежное на лиловом

Сурьмяным
                наливчиком
                зарумянились
щечки,
голос
           дрожащей
                метафорой
                исторгался,
движения
                были
                магнетически - четки,
когда
               я пред нею,
как  мерин,
валялся.

Она говорила :
"Любовь - не могила!", -
и что-то
вдобавок   еще
                из Шекспира;

Мифическим
                эпосом
                солнце застыло,
которое
                колко
                нас грело -
рапира.

И лирика
                мерно
                сбегала
из горла
поэта -
без прошлых
                обид и скучаний,
и башня шаталась,
                как скука,
как сверла,
которые
                мне
                без
молитв - причитаний, -
хотели сказать
(или вымолвить)
                всуе
о том,
               что когда-то я видел
и помнил, -
хоть
памятью     я
                навсегда
                нарисую
ту роту
               людей, -
утомительно - скромных,

Они пронеслись, -
                преспокойно -
как тени,
исчезли
в
      неведомой
                дали
свободы,
и сотканы
                были из зла
 и из лени:
такими же
                нитками
шиты
                народы! ,

и время
               расценит,
                конечно же,
                в каждом
великие
                чувства и
                помыслы тоже.
И -
памятью
                я навсегда
разукрашу-
что было дешевле
И
    что стало дороже.


23г



               


Рецензии