Давно уж не ищу, кто виноват

Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Чему, сын, быть, того не миновать –
так говорила мама провожая …
Но честь храни ! Стремись разумней стать,
иди по жизни прямо! – Не виляя …
 
Родная мама! Чистая душа!
Ты так внушала искренне! Мечтая,
что жизнь должна и будет хороша
и обойдёт меня беда лихая …
 
Я ж с детства и до самых зрелых лет,
снося несправедливости, не скрою,
считал лишь власть причиной всяких бед … –
Проникновенно! Всей своей душою.
 
Менялись власти, но хотелось выть …
Чем больше чтил я мамины наказы,
тем тяжелее становилось жить!
Но почему? Не уж-то – «Ум за разум? …»
 
Да нет же…, просто попрана мораль,
а с ней закон! И доброта, и милость …
Надежды нет … – лишь скорбная печаль
о том, что в жизни многое не сбылось …
 
Давно уж не ищу, кто виноват …
Начальство ли? Да нет! Виновны – сами!
Я это понял, выводу не рад …,
смотрю на мир открытыми глазами … –
 
Мы ж сами вносим нравственность во власть,
в верхи «достойных самых» продвигая!
По темноте …, а кем-то движет страсть, –
что сердцем сеем, то и пожинаем …
***  ***   ***
 
Есть взгляд на жизнь … – Хотя и непростой,
но очень быстро в душах люда зреет!.. –
«Любой народ достоин власти той,
какую он на данный день имеет …»
 
Отверг его сперва я всей душой –
настолько было горько и обидно …
Но, осознав, вдруг потерял покой
и стало как-то бесконечно стыдно…
***   ***   ***


Рецензии