Русь моя

Залесье, заречье, раздолье,
За радугой горизонт.
Всё русское приволье
Звенящее поёт.

Берёзок шум белёсый.
Равнин бескрайних ширь.
Птиц крики перелётных,
Да горькая полынь.

Дорог пыль вековая.
Луны фонарь висит.
Головушка шальная,
Всё дома не сидит.

Русь опьянён тобою!
Черёмуха, сирень.
С листвою золотою.
И лютая метель.

Здесь суждено родиться
Здесь лягу я под крест.
Пусть говорят есть много,
Других красивых мест.
18-19.08.2023
Оформление:Д.Нефёдов 2023


Рецензии