Читатели пишут стихи

В ответ  на «Читатели пишут стихи» (Андрей Галамага)
http://stihi.ru/2023/07/27/2415


Читатели пишут стихи! Катастрофа!
У них же не так расположены строфы!
У них ударения в строчках хромают!
Друг другу читатели вирши читают!

Что делать поэтам? А им где искать
Читателей, могущих вирши читать,
Оценивать рифмы, строфой восхищаться,
Поэтов ценить и хвалить? В них влюбляться?

Поэтам коллегу читать недосуг:
Поэту поэт не читатель, а друг.
По-дружески скажет: "Лажаешь, братишка,
Здесь рифма хромает, здесь - простенько слишком..."

Но если, оголодав в ожидании,
Припомнит поэт о телесном питании,
Про повара даже не вспомнит поэт:
Яйцо он возьмёт и поджарит омлет!

И съест с аппетитом его между дел,
Пускай, даже этот омлет подгорел...
Ещё есть вопросик один, мой приятель:
А как разобрать, кто поэт, кто читатель?


Рецензии
Я - читатель! С теплом!

Валерий Мухачев3   04.09.2023 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.