Памяти Сергея Есенина

                Сыпь тальянка звонко,
                сыпь тальянка смело...


В синеву твоих глаз окунулась осенняя жалость,
Словно колос пшеницы склонилась твоя голова.
Горе горькое, то, что по свету шаталось,
С наглым женским бесстыдством бросало на ветер слова.

Частоколы из слов, груды, горы, провалы...
Разобраться не просто в кровавой такой кутерьме.
С ветром спеть заодно, в сумасшествии сбросив забрало,
Лишь тебе удалось на оставленной Богом земле.

Чуть забрезжит рассвет, Русь, отринув усталость,
Ищет путь, и дорога, как прежде пред ней далека.
Чтобы голым душой хоть по нитке досталось,
И друзья, и враги разрывают Тальянки меха.


Рецензии