Разговорчивая липа

Кто-то раб своих подушек -
Прожигает в снах года.
А я слушаю лягушек
Лунной ночью у пруда.

Разговариваю с липой,
Что склонилась над водой.
Пусть ревнует ветер хриплый,
Бородой трясёт седой.

Звёзды, бездна, бесконечность -
И не видно в ней конца.
Где-то там в далёком Вечность,
Храм Небесного Отца.

Я гляжу на отраженье,
Как в открытое окно.
Постоянное движенье.
Смысл познать нам не дано.

Будто льётся запах сладкий.
Мыслей сказочный полёт.
Август лунную лошадку
В поле звёздное ведёт.

Я готов, как цыганёнок,
Вслед за ним бежать босой.
Мир загадочен и тонок -
И небесный и земной.

Вспомню я под вьюги всхлипы,
В декабре придя сюда,
Разговорчивую липу,
Что склонилась у пруда.


Рецензии
Душевно пишете. Спасибо.

Галина Пархоменко   27.08.2023 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Сергей Мельников 62   28.08.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.