Шахта, -та же война...

Шахта, -та же война...
И не знаешь порой,-
Выйдешь ты "на горА"???
Иль могила, - забОй...

Ты как крот под землёй, -
Вновь вгрызаешься в пласт!
Но метановый взрыв, -
Жизней рушит балласт...

Шахта, -"яйца стальные", -
У всех мужиков, -
Вместе с клетью летящих, -
В глубь "слоёных" веков!

Да каких там векОв?
Миллиарды не в счёт!!!
Был мой батя,-ШАХТЁР!
ОрденА и почёт!

Только нынче война...
С неба смотришь,отец...
Год десятый пошёл...
На Донбассе,-п.Z..ц

И не видно краёв...
Полыхает вокруг...
И всё больше крестов...
Траур мам и подруг...

Под землёй смерти шлейф...
На земле, звук косы...
Тыловой!Ты не дрейфь!
Слёзы, -чище росы!

Павших примет Господь!
Кто с отвагою пал!
А тебя-то кто примет???
В офис шёл и устал?

Стало стыдно быть русским?
Жмёт Россия, как туфли?
Может в шахту всех вас?
Ибо явно припухли!



 


Рецензии