В поисках заката
Дракон обыскал весь дворец.
Вместе с сыновьями в поисках.
Голову и сердце сжало в тисках.
Вот ведь: близка на дворе тьма.
И тут прилетает его родная мама.
Шум наполнил весь двор и дворец.
С нею входит древний чудотворец.
Последний внимания к себе просит.
И другой ларец он дракону подносит.
Заменить вряд ли первый сможет.
На время поисков и этот послужит.
Матушка тихо слуг всех опросила.
И гуся к себе в комнату приводила.
Угощение на стол ему она ставит.
А он же внимательно за ней глядит.
К просьбе помочь гусь проникается,
Полностью дворец им осматривается.
В расщелине осины ларец находится.
И осторожно драконами извлекается.
Закат из него постепенно появляется.
Чудотворец глядит на него, улыбается.
И свой ларец драконам он оставлял.
Рассвет позже заката у них вставал.
Свидетельство о публикации №123082105495