Влюбленный призрак... Готическая лирика

Среди могил, она проходит -
Едва заметна, и грустна -

Над нею - звезды хороводят,
И светит ей во след луна...

И тихо - тихо едва - слышно,
Колыхнет ветер лепестки...

Цветов - расцветших на могиле,
Среди кладбищенской тоски,

Она идет полупрозрачна -
Ее личина - холодна,

И в сумраке ночном и мрачном...
Царит мирская тишина...

Здесь упокоилась навеки,
Здесь похоронена она -

Лежит в гробу закрывший веки,
На вечный сон обречена...

А по ночам, походкой мерной
Она блуждает - средь могил,

И дух ее блаженный, вечный
Любови первой - не забыл...

Уж век истек - она все та - же:
Скромна, наивна и юна...

Влюбленный призрак, бестелесный -
Блуждает средь могил - одна...


Рецензии