Вильнюс. Воспоминания

*********************************
Мне в городе этом с синеющим небом
Гулять приказала душа.
Старинные стены в молчаньи нелепом
Глядят на меня не дыша.
Хотели поведать, что с ними случалось,
Кто жил и досадовал в них.
А мне предостаточна сущая малость -
Их вечный задумчивый штрих.
Вам в центре кафе предлагают напиться,
Наесться народной еды.
И я подшофе предпочла согласиться
В плененье курортной страды.
И так бы смотрела, едва надышавшись,
Её атмосферой живой.
Ох, как бы хотелось прийти и остаться
Под этой литовской звездой!...

...........Людмила Онелина........


Рецензии