Жизнь свою не укради

Разъярён,  а,   может,   и    способен:
Защитить,   приветить    и    спасти.
Встать    защитою    на    месте    лобном;
Заповедь     блюсти:   "не   укради".

Быть    примером    для   людей;    парить,   как    птицы;
Как    орёл,   с    вершины    горной    бдить:
Гордым,    неприступным...    народиться;
Жизнь,   нам    сверху   данную,   любить!

Можно,    разве,   как –  то,   жить    иначе:
Пресмыкаться,   подличать,    ползти?!!
Путь    наш,    жизненный,  -   не   однозначен:
Как     достойно   по   нему   пройти?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.