Когда тоска вползает в душу...

Когда тоска вползает в душу
Как та гремучая змея,
Лишь ты покой мой не нарушишь,
Скорлупка хрупкая моя.

Моя ты раковина, створки,
Коль нужно, то прикрою я,
И уж ничей, пусть он и зоркий,
Не впрыснет в сердце слова яд.

Скорлупка, раковина, ниша-
Чем ярче свет, тем ближе кров.
Ведь только там неправды жижа
Не сможет грязью влиться в кровь.

И не разбавить правду ложью.
И пусть не вечна скорлупа,
Она сейчас всего дороже,
Так, как на темень не скупа.

Лишь только здесь, уж тишь, то сразу,
И коль весна, то уж весна,
И что всегда, везде и разом,
Для ссор со Словом не тесна.


Рецензии