Полноценность

По стадиям бреда и тяготам жизни
Шествие вечно, все мы идём.
Углы муравьиные тянутся внутрь,
Видом убить-коронный приём.

«Веру и слово, – они говорят, –
Век хоть держи, сотрёшься в конце»
Сближаются вещи: висок и приклад,
Трещит здравомыслие в юном бойце.

Трещит полноценность в самом простом:
Трещит в сигарете, в горе трещит.
Ножками стула вершат вчетвером
"Справедливость" подонков, тварей и гнид.

Мысли приятны, но больно порой.
Не бьют, не калечат, а больно.
Каждый священен и каждый кривой,
И всё у нас "под контролем".

Пустые вагоны по рельсам плетутся,
Птицы стремительно падают вниз.
Вилкой дырявишь пустое занудство,
Звонкие крики бьют о карниз.


Рецензии