Одеяло на пол...

Одеяло на пол и за двери,
Где уж ждёт чуть заметный рассвет,
Я всё в сказку ту старую верю-
Встал во сколь, столь тебе же и лет.

Чем те росы прозрачней и гуще
На тропинках  лесистых полян,
В скольких вымочил ноги ты, в душу
Столь не вкрался  постыдный обман.

Потому по утрам я с надеждой,
Зрю любимой девчонке в лицо:
Чернота под глазами, как прежде,
И на правом мизинце кольцо.

Знать, опять погуляла на славу,
Перепутав подъезды и дверь….
Уж не верю ни в сказки, ни в травы,
А тем более в росы теперь.

Отгуляли своё, отстрадали
И роса не уменьшит года,
Удалит лишь манящие дали.
И, как мыслится мне, навсегда.


Рецензии