Говорил, историк, сказки сочиняя
А потом придумал, как меня забыли.
Складно и со смыслом, лжи потоки речи
Только не о вечном, не по-человечьи!
Говорил, историк, сказки сочиняя
Был такой и выбыл, время след съедает.
Вот исчез он в поле, там сраженье было
Не понять, кто выжил в грохоте разрывов.
Вот и врал, историк, сказку сочиняя
Только лучик правды, сразу: "Не бывает!"
Занавес то рухнет, а за ним могилы
Кости и останки, тех, кого забыли.
Но вот есть проблема, лжи путь был не вечен
Случай, Воля БОГА, баснописцу встреча.
С тем, кого убили, после оболгали
Возвращен в мир яви генерал в печали.
То, что будет после, сказки не расскажут
Да и в кинофильмах, ярко не покажут.
Был историк бодрым, а теперь страдает
Очень спать боится, к БОГУ все взывает.
Потому, что ночью, он теперь воюет
Вместе с генералом, высоту штурмует.
И глядит на карту, как врал, вспоминает
Но, а мертвый рядом, битвой управляет.
Свидетельство о публикации №123082100529