Уголок этимолога Перец Задать феферу

Слово "ПРЯНОСТЬ" привлекает.
Что обозначает!?
"ПЬПЬРЬ" (перец!) - старославянизм;
"ПИПЕР" (перец!) - латинизм;
"ПИПЕРИ" (перец!) - по - гречески!
"ПАПРИКА" - перца разновидность...
И ...очевидность:
"ПАПРИКАШ" - румынское блюдо;
"ПАПРИКАШ" - венгерское блюдо!
"ПФЕФЕР" (перец!) - немецкое слово!
Выражения основа:
"ЗАДАТЬ ФЕФЕРУ!" -
Пробрать -
Головомойку дать!


Рецензии