Чтоб сильнее любить

Землю мерить шагами - важнее, чем строчки глазами.
По российской пыли не устанет плясать скоморох.
Нас дорога с порога встречает и тянется следом за нами,
А в хранилищах полки прогнулись от вех и эпох!

Пять всего километров за час, что за скорость? Её не приемлем!
Чтобы ветер взнуздать, оседлать неуёмный простор,
Мы трясемся в вагонах, летим, оставляем ту Землю,
О которой тоскуем потом у костров...

Чтоб сильнее любить, человек сочинил расстоянья,
Расставанья придумал, и вечный Закон Бытия
Сотни раз перепишет, как счастья послание.
Не убий, не укради НАДЕЖДУ - вся мудрость твоя!



 


Рецензии