Фредерико Гарсиа Лорка

В звучаньи стихов твоих, Гарсиа Лорка, 
Гармония грусти, любви и восторга.
Поэт из Гранады - Гарсиа Лорка.
Жемчужину вижу в открывшихся створках
Ракушки, лежащей на дне океана,
И смысл открываю поэзии странной.
И внемлет душа стихам твоим, Лорка.
Август роскошен, но как же мне горько!
День смерти твоей, певец Фредерико,
Стал и для нас днём скорби великой.
Ты был убит как поэты в России.
Печали в стихах не найдёте красивей.

19 августа 2023

Ф. Г. Лорка родился  5 июня 1898 г.
 19 августа 1936 был расстрелян франкистами в Испании.
Погиб, как и А. С. Пушкин в 38 лет.
Н. Гумилев был расстрелян в 35 лет в 1922 году.


Рецензии