Я ошибалась в своих идеалах

Я ошибалась в своих идеалах…
Вот почему я, как прежде, одна.
В образ, который себе намечтала,
По наущенью была влюблена.

Ну для чего я искала героя?!
Чтобы жизнь с ним тяготила меня?
Тяжек ведь труд быть геройской женою,
Тут нужна жертвенность день ото дня.

Планки высокие у героизма.
В общество принят он за эталон.
Мне же, с моим вольным образом жизни,
Не войти в общество рыцарских жен.

Не соответствие, а пониманье,
Не эталон, а комфорт и уют…
Не обращала на равных вниманье,
С кем в унисон наши души поют…

Я в идеалах своих ошибалась…
Жизнь образцовая не для меня!
Я по принятию истосковалась,
По вдохновения день ото дня.

Жизнь наконец-то глаза мне открыла.
Мне нужен тот, с кем могу быть собой!
Но пока это не понято было,
Чьей я могла оказаться судьбой?


Рецензии