Щедрый и Человеколюбивый Господи

Что Тебе принесу или чем Тебе воздам,
Богатый дарами Царь Бессмертный,
Бесконечно милосердный к своим рабам,
Господь Человеколюбивый и Щедрый,

За то, что меня, ленящегося служить Тебе
И ничего ещё благого не сделавшего,
Ты, Боже, по Своей великой доброте
Довёл до конца дня, в труде прошедшего,

Устраивая моё к Тебе обращение,
На протяжении многих и многих лет
Промышляя моей души спасение,
И ничего невозможного для Тебя нет.

Милостив будь ко мне, грешному
И не сотворившего доброго дела,
Сокрушённому духом и смиренному.
Трудна и нескладна жизнь маловера.

Восставь, Господи, падшую мою душу,
Всю осквернившуюся согрешениями,
Да верность Богу своему не нарушу,
Хранимый Твоими благословениями.

И удали от меня все помыслы злые
Видимой жизни суетной «мира сего».
Да будут моей молитвы слова святые
Нерушимым щитом сознанья моего.


Рецензии