Цыганка

Тонкая струйка воды
Омывает уставшие ноги,
На плечах от солнца ожоги,
В сумке кислые ягоды.

Табор истоптал горизонт,
Слышны лишь их песни -
Громкие и чудесные.
Юбка моя заменяет зонт.

Я укрываюсь ей от неба -
Розового и бескрайнего.
Лучи льются, как из чайника.
Выспаться мне бы...

Я цыганка без опыта работы,
Я не умею петь и танцевать,
Я умею только гипнотизировать,
Да солнца поднимать обороты.


Рецензии