Скрипка
На берегу вечерней Камы...
Венец шикарной панорамы,
Сиял закат, еще горяч.
Прохладой нежно обнимал
Сидящих на трибуне ветер.
Был заворожен скрипкой зал,
И взорами был чист и светел.
Плясал смычок на струнах всласть,
Рождал шедевры с вдохновеньем.
И в души музыка лилась,
Их наполняя упоеньем…
Вдруг в небе как взорвалось что-то!
И от испуга вздрогнул зритель. –
Дежурным бреющим полетом
Пронесся мощный истребитель.
Где-то идут бои,
не выбраться людям из ада…
Больше не надо мести,
амбиций больше не надо –
Не совершайте ошибку.
Послушайте дивную скрипку.
Играл скрипач – искусно так!
Преподносил талант на блюде.
И шли по набережной люди
И резко замедляли шаг.
Влекло и пару, и семью,
Детей с счастливою улыбкой.
Они садились на скамью
И тоже наслаждались скрипкой.
Лихой смычок резвился всласть,
Рождал шедевры с вдохновеньем.
И в души музыка лилась,
Их наполняя упоеньем…
А где-то содрогнулся житель —
Зловещая сирена взвыла.
Стрелой пронесся истребитель,
И жизнь оборвалась от взрыва.
Начат опять обстрел,
не выбраться людям из ада…
Больше не надо мести,
амбиций больше не надо –
Не совершайте ошибку.
Послушайте дивную скрипку…
Свидетельство о публикации №123082105045
Вливались звуки песней нежной
В закат алеющий безбрежно
В тиши таинственной и зыбкой...
Игорь Панкратов 3 21.08.2023 17:51 Заявить о нарушении