Полыхает летом в небе...
Жаром огненный закат.
Облака в карминной пене
Будто корабли летят.
Режет глаз сияние солнца,
Уходящего на сон.
Отражается в оконцах
Желто - алый небосклон.
Словно искры бьют в окошко
От горящего костра.
Но пройдёт совсем немножко
И погаснет красота.
Постепенно затухая,
Цвет меняя на глазах,
Солнце скроется за краем,
Жаркий догорит закат.
Темнота укроет землю,
Подкоптятся облака,
Звёзды загорятся в небе
И покажется луна.
Освежит прохладой вечер,
Затеплится в окнах свет.
Затаится в ветвях ветер,
Собираясь на ночлег.
Свидетельство о публикации №123082104996