Россия

Бегу по пояс по полям кочковым
С весёлым сердцем восславляю Отчину-
От мрачного Емельки Пугачева
До взгляда Серафима непорочного.

От василька с поникшею ромашкой,
От золотого налитого колоса
До Лобного с овчиной нараспашку
Охрипшего разрубленного голоса.

У нас нельзя украсть Историю
Крадётся неразумный тать
Беспамятный-себе на горе
Россию у России не украсть!


Рецензии