Прозябаем
Двояко суть- всего, оценивая спорно,
Душа и ум ведут свой бесконечный спор,
За обладание пространств земных и горних.
Неисчислимы мысли, высь приветы шлёт,
У разума свой гений-разуменье,
Дух сокровенный терпелив и молча ждёт,
Лишь сострадая, ждёт от плоти наущенья.
Мы, как жнецы нерукотворных тонких сил,
Из образов неисчислимых дум ваяем,
Побеги древа из желаний и утех,
Боготворя, ругая жизнь, все ж прозябая.
Свидетельство о публикации №123082104930