Я ранен Донбассом

Я ранен Донбассом, во мне все горит,
До клеточки тела последней.
И память все то, что я видел – хранит,
Как целый кусочек кассетный,

Что зло ждет в траве, иль в древесной коре,
Отложенной смертью – ребенка!
Средь палой листвы на осеннем ковре,
С седой головою девчонка

Стоит и не знает, куда наступить,
Осколки ложатся все ближе.
И эту картинку ничем не избыть,
Убийц ее я ненавижу!

Я болен Донбассом, не сплю по ночам,
И рот зажимаю от стонов.
Пощады не будет врагам-палачам
Антихристовых легионов.

Со мной боль Донбасса пребудет всегда,
До Русской, Советской Победы,
Которой закончится эта война,
Мы будем достойны вас, деды!

21. 08. 2023 г. 02:30


Рецензии
Я рад, что поездка даёт ещё и стихотворческое настроение. Мне нравится.

Владимир Лисовский   21.08.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Александрович, за такой теплый отклик!

Игорь Дадашев   11.09.2023 01:28   Заявить о нарушении