Сверчок
Майским утром,
И пчёлы спрятали свой рой
В трубе на крыше,
А я маленький такой
Ещё как будто,
Я возвращаюсь в юность
Где сирень и вишня.
Где ещё мама
С золотыми волосами,
Зелёнкой мажет
Мои сбитые колени,
Где та страна ,
Под голубыми небесами,
И в доме бабушки,
В печи трещат поленья.
От самовара
Струйки дыма на дворе,
Родные съехались
Не виделись давно
И пожелтевшие портреты
Под иконой на стене,
А в старом парке
Чёрно-белое кино...
Свидетельство о публикации №123082104894