Монстр

Лечу сквозь океаны средь миров
И вниз, сквозь солнечные ветры,
Терзаясь и метаясь средь оков,
В лианах, что парят на километры.

Твой сон - водоворот среди цветов,
Упрямых ос и многокрылых мушек,
Петлявших в мирозданьи средь миров
Причудливых зелёных завитушек.

И я нырну, коснувшись мыслью океана
Во льдах, сомкнувшихся средь сумерек в горах.
И скалы в небесах, словно фата-моргана
Манили и кружили снег в ветрах.

Ты помнишь, мы с тобой бродили вместе
Средь синих, листья сбросивших лесов.
И только мы с тобой смеялись в этом месте
И слышен звон был наших голосов.

Мы были так похожи и едины
Мы были вместе, дружно, за руку всегда,
Сидели в водопадах у плотины,
Бродили в сумерках одни туда-сюда.

Ты в свете лунном блеском тёмных глаз
Тянул меня куда-то в бездну мрака.
Не стала я искать подвоха в этот раз,
Не разглядев в душе моей маньяка.

Мой друг был монстр. Дикий и опасный.
И сгинул в темноте средь мрака серых дней.
Над зверем затаившимся не властный,
Мой милый друг на деле был злодей.

И страшно было мне не от того, что он был монстром,
А то, что монстр этот не любил меня.
И в мире среди красок, увлечений пёстром,
Поблекли краски средь сереющего дня.

Лес шелестит и шелест средь тумана
Уносит вдаль шагов моих шуршащий звук.
Скрежещет чудище. И у него на сердце рана.
И разрывает монстра острый сердца стук.

Вдали средь городов и крыш в неверном лунном свете
Зубастый страшный монстр ест людей.
Как стал он мне роднее всех на этой злой планете,
Где люди есть нормальней и добрей?

Однажды я в ночи сыграю тебе песню.
И звук пронзительно прорвётся из лесов.
И, опустив смычок, в тиши средь лун исчезну.
И стану призраком твоих звериных снов.


Рецензии