Улетает в осень летняя усталость...

Улетает в осень летняя усталость.
Вместе с длинным клином белых журавлей.
Прячась в серых тучах. Солнце затерялось.
Не спешит разбавить серость будних дней.

Тонкой. Непослушной мокрою строкою.
Дождик слёзно плачет — разогнав туман.
Не страшась погоды. Путник одинокий.
Бродит по аллеи. Спрятав грусть в карман.

Принимая осень. Её дождь и радость.
Солнечную пламень дней, ненастных свет.
Шлепает по лужам, позабыв усталость,
напевает тихо песенки куплет.

И потом уж точно на холсты живые
изольются краски , запоют дождём.
Заиграет осень нотами иными.
И палитра цвета вырвется стихом.


Рецензии