Как жалко мне день уходящий!

Как жалко мне день уходящий!
Туманами август дымится.
Крадётся угрюмою чащей
Пугливая осень лисицей.

Цепляюсь за лета краюшку,
Любуюсь на каждый цветочек.
Теперь не услышишь кукушку
И дятла живой молоточек.

Ромашки с улыбкой открытой
Ещё смотрят взглядом влюблённым,
Но красного солнышка сито
К закату плывёт утомлённо.

По-прежнему ласковый вечер.
Поют петухи так же звонко.
Но ворон-крикун кличет ветер
С холодной и серой сторонки.

Судачит сорока-трещотка.
Все радости знает и беды.
Как будто сварливая тётка
Ругает хмельного соседа.

А сумрак-волк из лесу вышел.
Прохладой чихнула речушка.
Над нашей горбатою крышей
Небесного хлеба краюшка.


Рецензии
Замечательно,Серёжка!С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   21.08.2023 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   24.08.2023 16:08   Заявить о нарушении