Пока живи

Они мне скажут: Девочка прости,
Но ты живёшь по правилам земным.
А нам в загробный мир пришлось уйти,
Легендами представившись живым.

Над нами пролегли пески веков.
Не тронет ветер древних пирамид,
Нам не оставить вечно-тяжких снов.
А наша жизнь была лишь краткий миг.

Осирису не в силах нас поднять.
Ни волшебства не хватит, ни любви.
На небосклоне вечно Ра сиять.
А ты живи. Пока ещё живи.


Рецензии